Летний отдых на Байкале с детьми!
 Тема дискуссии
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк о развитии детского футбола в России

 

Завершились игры первого фестиваля "Локобол-2007-РЖД"

Праздник футбола, который юным футболистам подарили ОАО "Российские железные дороги", футбольный клуб "Локомотив" и Детская футбольная лига, в течение двух месяцев продолжался на территории Центрального федерального округа РФ.

Отборочные игры фестиваля, посвященного 170-летию железных дорог России, собрали рекордное число участников: 450 детских команд 1996-97 годов рождения, более 7000 мальчишек и девчонок из спортивных и общеобразовательных школ, секций, оздоровительных лагерей, городских, дворовых и сельских команд, детских домов и школ-интернатов.

В финальном этапе фестиваля выступили 20 лучших команд, ставшие победителями отборочных игр в 18 городах Центрального федерального округа РФ. Среди них: московский "Локомотив", ярославский "Шинник", брянское "Динамо", костромской "Спартак", курский "Авангард", ивановский "Текстильщик", нижегородский "Локомотив", подольский "Витязь", тверская "Волга", команды из Орла, Рязани, Белгорода, Смоленска, Ельца, Тамбова, Новомосковска, Россоши (Воронежская область), Балабаново (Калужская область) и Дмитровск-Орловского (Орловская область).

Игры предварительного этапа прошли на столичном стадионе "Крылья Советов", финального - на резервном поле "Локомотив" в Черкизове. По итогам групповых встреч круг претендентов на награды сузился до восьми команд. И если победное шествие юных воспитанников московского "Локомотива" (1996 и 1997 гг.р.) предугадывалось специалистами, то удачное выступление сразу двух команд из Орловской области стало сюрпризом для многих. Ребята из ДЮСШ-3 и команды "Мечта" из небольшого областного поселка сумели оставить позади именитых соперников из Ярославля и Брянска. Более того, юные орловцы успешно преодолели и четвертьфинальный барьер, переиграв сверстников из Тамбова и Твери. Избежали потерь и две команды столичных железнодорожников, взявшие верх над ребятами из Костромы и Новомосковска.

В полуфинальных поединках, ставших своеобразными дерби, ребята из "Локомотива" переиграли своих младших сверстников из "Локо-97" - 3:0, а мальчишки из ДЮСШ-3   оказались удачливее земляков из "Мечты" в серии пенальти - 4:3 (основное время 1:1).

Финальный поединок между столичными и орловскими футболистами получился подстать всему турниру: победителя определил единственный мяч, забитый москвичами в середине встречи. А вот игра за бронзовые награды получилась на редкость богатой на голы. Отправив в ворота соперников три безответных мяча, мальчишки из "Локо-97" замкнули почетную тройку призеров.

На торжественном закрытии турнира именными призами и мальчишек наградили президент ФК "Локомотив" Юрий Павлович Семин, легендарный форвард железнодорожников, лучший бомбардир клуба за всю историю Виктор Захарович Соколов, президент Детской футбольной лиги Виктор Николаевич Горлов, экс-футболисты московского "Локомотива", а ныне тренеры клуба - Сергей Овчинников, Заза Джанашия, Игорь Черевченко, Олег Елышев. Ну а победитель и призеры соревнований получили свои награды в перерыве финального матча международного турнира на Кубок РЖД из рук президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Ивановича Якунина.

Помимо игр участники фестиваля посетили открытую тренировку итальянского "Милана" и провели фотосессию со звездами мирового футбола.



9 августа 2007



Rambler's Top100