Летний отдых на Байкале с детьми!
 Тема дискуссии
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк о развитии детского футбола в России

 

Гол Семена Фомина приносит победу сборной России

Юношеская сборная России (U-19) со счетом 1:0 победила команду Боснии в рамках 1 отборочного раунда ЧЕ-2008.

В среду юношеская сборная России 1989 года рождения провела второй матч первого отборочного раунда чемпионата Европы 2008 года с командой Боснии. Он сложился для россиян непросто, но очередные три очка подопечные Игоря Колыванова на свой счет записали.

Босния и Герцеговина - Россия 0:1 (0:1)
Голы: Семен Фомин, 44.

Босния и Герцеговина: Дордич, Драгичевич, Хркич, Зеко, Сакан, Видович (Станич, 49), Живкович, Вишча, Иканович (Панюх, 83), Дзомбич (Галешич, 83), Мирвич.
Россия: Помазан, Морозов, Семен Фомин, Самсонов, Ионов (Лобков, 78), Алборов, Прудников (к), Горбатенко, Власов, Ставпец (Гаглоев, 88), Рыжов (Бурмистров, 46).

Предупреждение: Прудников, 62.
Судьи: П. Ольщак, М. Шмидт (оба - Словакия), Э. Эйсой (Турция).
26 сентября. Москва. Стадион "Москвич". 1500 зрителей. 18 градусов.


После того, как два дня назад сборная России разгромила сверстников из Эстонии 7:0, а футболисты Германии – боснийцев 8:1, казалось, что и сейчас фавориты добьются легких побед. Но на деле вышло иначе. Нельзя сказать, что российская команда действовала неудачно, но вот то, что в ее игре не хватало разнообразия – это однозначно. Построившие игру от обороны боснийцы практически не помышляли об атаке, а в защите очень плотно опекали высоких форвардов Рыжова и Прудникова.

В результате они имели не так много возможностей для взятия ворот, но даже те моменты, которые для них создали партнеры, были не реализованы. Единственный раз наши футболисты огорчили Дордича в конце первого тайма. Ионов сильно прострелил в штрафную, Прудников головой пробил в перекладину, а подоспевший вовремя полузащитник Семен Фомин добил-таки мяч в сетку – 1:0.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим матчем инертно выглядел Ионов, в массе высокорослых боснийцев затерялся Горбатенко, не так эффективно действовал заменивший Мочалина в стартовом составе Ставпец. А вот обороне сборной России предъявить претензии сложно, но здесь есть оговорка – соперник никаких ей проблем не создавал. Да и Помазан в четверг вновь откровенно скучал без работы. Ничего, впереди матч с Германией, там будет совершенно другая игра. Думается, это понимают все футболисты сборной России. Ведь несмотря на то, что путевку во второй отборочный раунд чемпионата Европы они уже завоевали, достойно сыграть с одной из лучших европейских сборных для них будет делом чести.
- "Я благодарен ребятам за то, что они проявили самоотдачу, - отметил сразу после матча старший тренер сборной россии Игорь Колыванов. - Поверьте, когда соперник всей командой обороняется, забить часто бывает очень сложно. Боснийцы явно играли на ничью, даже при счете 1:0 они не спешили атаковать. Поэтому о недооценке соперника не может быть и речи. Результатом матча я доволен, а с тем, что не получилось в игре - будем разбираться", - добавил Колыванов.

На стадионе «Подмосковье» в Щелково сборная Германии со счетом 5:1 обыграла эстонцев и возглавила турнирную таблицу в 12-й отборочной группе.

Германия – 6,
Россия – 6,
Босния и Герцеговина – 0,
Эстония – 0.

29 сентября в заключительных матчах первого отборочного раунда встречаются: Россия – Германия (стадион «Крылья Советов») и Эстония – Босния и Герцеговина (стадион «Москвич»).

Начало встреч в 14.00, вход свободный



27 сентября 2007



Rambler's Top100